Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
ГБДОУ детский сад № 7 Кировского района Санкт-Петербурга |
198207,Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 150, литер А, помещение 9-Н |
587,4 |
100 |
на данный момент инвалидов и лиц с ОВЗ нет |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
ГБДОУ детский сад № 7 Кировского района Санкт-Петербурга | 198207,Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 150, литер А, помещение 9-Н | 587,4 | 100 |
на данный момент инвалидов и лиц с ОВЗ нет |
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Питание организовано в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 г и на основании Цикличного 10-дневного меню, разработанного и утверждённого Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
Меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с пребыванием 12 часов. Дети обеспечены сбалансированным питанием.
Для осуществления выполнения Типового рациона питания детей в ГБДОУ. имеется пищеблок, оснащенный современным техническим и электрооборудованием.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.Для приготовления пищи используется технологическое оборудование: электрическая плита.
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
Питание осуществляется в групповых помещениях образовательного учреждения.
Питание 4-х разовое, максимальное разнообразие рациона, адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания – соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Рацион питания воспитанников различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, особенностями здоровья, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), кроме лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, осуществляют: заведующий, заведующий хозяйством, медсестра детского сада.
Для родителей ежедневно предоставляются сведения о продуктах и блюдах, которые ребенок получил в течение дня в ДОУ, для чего вывешиваются в группах ежедневный рацион питания (меню). В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами.
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - отстсвуют.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоках штатным сотрудником образовательной организации.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Комплексную поставку продуктов питания в 2024 году осуществляет АО "Комбинат питания "Кировский".
ИНН/КПП 7805396573/780501001
ОГРН 1069847167334 от 24 апреля 2006 г.
Юридический адрес: 198255, Г.санкт-петербург, пр-кт Маршала Жукова, д.60, к.1 лит. А
Тел. +7 (812) 759-27-84
Генеральный директор Щербакова Юлия Рустямовна
Режим организации питания
Питание 4-х разовое: завтрак с 8.20 до 8.55, второй завтрак с 10.30 до 10.50, обед с 12.20 до 12.50, полдник с 15-30 до 16-10, в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.
Контроль организации питания
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой и бракеражной комиссией, назначенной приказом заведующего. Контроль за организацией питания осуществляет Совет по питанию, в состав которого входят медицинские, педагогические, административные работники и родители (состав утверждается заведующим ДОУ).
Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию, проводится в результате работы Совета по питанию, анкетирования родителей, обсуждения на заседаниях Совета родителей, родительских собраниях, в качестве обратной связи на сайте.
МЕНЮ
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения".
Питание детей – четырехразовое: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Питание в ДОУ организовано на основании Цикличного 10-дневного меню, разработанного и утверждённого Управлением социального питания Санкт-Петербурга:
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню отсутствует.
Предусмотрена замена блюд для детей-аллергиков в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.
Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего Образовательного учреждения.
Меню ежедневного горячего питания на Июнь 2025
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
9 | 10 | 11 | ||||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ||
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | ||
30 |
Горячая линия
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации)
«обратная связь» в разделе «Обращения граждан».
2. По электронной почте
3. Задать вопрос лично
Документы
Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания
- Федеральный закон № 47-ФЗ от 01.03.2020 "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Статья 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
- Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания»
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Документы, регламентирующие организацию питания в ДОУ
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Памятка для родителей по организации здорового питания детям
Рекомендации по организации здорового питания детей
Материалы
Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание"
Отчеты по питанию