Питание организовано в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 г и на основании Цикличного 10-дневного меню, разработанного и утверждённого Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
Меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с пребыванием 12 часов. Дети обеспечены сбалансированным питанием.
Для осуществления выполнения Типового рациона питания детей в ГБДОУ. имеется пищеблок, оснащенный современным техническим и электрооборудованием. Питание 4-х разовое, максимальное разнообразие рациона, адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания – соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Рацион питания воспитанников различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, особенностями здоровья, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), кроме лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, осуществляют: заведующий, заведующий хозяйством, медсестра детского сада.
Для родителей ежедневно предоставляются сведения о продуктах и блюдах, которые ребенок получил в течение дня в ДОУ, для чего вывешиваются в группах ежедневный рацион питания (меню). В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами.
Особенности организации питания обучающихся
Диетическое меню отсутствует.
Предусмотрена замена блюд для детей-аллергиков в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.
Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего Образовательного учреждения.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - отсутствуют.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке штатным сотрудником образовательной организации.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Комплексную поставку продуктов питания в 2024 году осуществляет АО "Комбинат питания "Кировский".
ИНН/КПП 7805396573/780501001
ОГРН 1069847167334 от 24 апреля 2006 г.
Юридический адрес: 198255, Г.санкт-петербург, пр-кт Маршала Жукова, д.60, к.1 лит. А
Тел. +7 (812) 759-27-84
Генеральный директор Щербакова Юлия Рустямовна
Уважаемые родители! Ваши предложения, пожелания можно отправить по электронной почте, воспользовавшись «обратной связью» в разделе «Обращения граждан».
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Памятка для родителей по организации здорового питания детям
Рекомендации по организации здорового питания детей
Меню ежедневного горячего питания на апрель 2024
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | |